На главную

Как организовать опросы сотрудников

19-06-2024, 12:09

Как организовать опросы сотрудников

Онлайн подписывайте все электронные документы с помощью ЭЦП бесплатно - https://dobyto.ru/sign/


Мы регулярно проводим опросы в рамках обучения персонала, и это резко повысило эффективность этих мероприятий. Обратная связь с сотрудниками позволяет выявить слабые места в знаниях, учесть предложения по организации учебы. Чтобы не погрязнуть в бумажной волоките, мы формируем электронные опросные листы. Персонал участвует в опросах через свои личные кабинеты КЭДО. Обработка данных идет вручную или непосредственно в системе.


С какими целями можно провести опрос перед обучением


Как работодатель, вы можете заставить персонал проходить учебу или повышение квалификации. Это тоже даст результат, особенно если правильно выбрать программ или курс. Но есть возможность повысить эффективность обучения, если настроить схему обратной связи с сотрудниками. Мы проводим опросы:



  • чтобы собрать предложения по месту, времени и формату учебы;

  • чтобы уточнить, на каких аспектах стоит сделать акцент на предстоящем обучении;

  • чтобы узнать, в какой группе коллег предпочитает учиться определенный сотрудник;

  • чтобы увидеть пожелания по объему знаний и практических навыков, которые стоит включить в программу учебы.


Конечно, опрос нельзя назвать «обязаловкой», и сотрудники вполне могут отказаться отвечать на ваши вопросы. Поэтому советуем показать, что мнение персонала напрямую повлиять на дальнейшие действия.


Как организовать опрос


Сейчас есть много достойных решений, чтобы перевести опросы и тестирование в онлайн-формат. Вот как работает эта схема в сервисе «Добыто»:



  • для подготовки опросных листов кадровики берут за основу программу учебы или материалы курса;

  • вопрос и предложенные варианты ответов мы готовим с использованием AI-алгоритмов сервиса «Добыто», дорабатываем их вручную;

  • готовый опрос настраивается в сервисе, а сотрудники получают ссылку на него в личный кабинет;

  • строгих ограничений по времени ответов мы не вводим, т.е. работник вполне может пройти опрос в любой удобный момент;

  • по мере поступления ответов их обрабатывает система, а затем их изучают кадровики, приглашенные эксперты (тренеры, психологи, лекторы и т.д.).


Отметим, что вы можете сами настроить схему и сроки проведения опросов. Как вариант, ничто не мешает предложить работникам дать ответы в свободной форме. Если есть желание, можно организовать личную встречу с отделами или группами сотрудников, чтобы обсудить вопросы обучения.


После подведения итогов вы можете изменить программу учебы, сдвинуть ее по срокам или оставить все как есть. Вопросы и предложения, поступившие от персонала, обязательно разбираются в процессе обучения. Уже после завершения учебы можно организовать тестирование в свободной форме, полноценный экзамен. Их результаты можно сравнить с предварительными опросами.


Хотите оптимизировать схему обучения своих сотрудников? Подключайтесь прямо сейчас: сервисы «Добыто», телефон +7-(499)-110-38-07, адрес электронной почты info@dobyto.ru, сайт dobyto.ru, телеграм канал - https://t.me/dobyto.


42 просмотров






Ещё интересные:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.