На главную

Художник-самоучка создаёт временные картины с помощью мойки высокого давления (11 фото)

14-06-2024, 16:00

Сэм Уорд , художник-самоучка, специализирующийся на создании эфемерных произведений искусства на бетоне с помощью мойки высокого давления, получил прозвище "мойщик – Ван Гог".

Художник-самоучка создаёт временные картины с помощью мойки высокого давления (11 фото)

На творческую карьеру Сэма Уорда вдохновила скука. Во время карантина техасский художник купил коробку мела, чтобы занять двух своих сыновей, но прежде, чем они смогли украсить подъездную дорожку семейного дома в Нью-Браунфельсе, ему пришлось чистить бетон. Это оказалось очень скучным занятием, поэтому в какой-то момент Уорд начал использовать мойку высокого давления, чтобы нарисовать на бетоне какие-то фигуры.



Сначала это были просто круги и квадраты, потом он быстро осознал художественный потенциал мойки под давлением, поэтому на следующий день, когда он взял инструмент и жена спросила, не хочет ли он закончить мыть подъездную дорожку, он сказал: "Нет, я собираюсь что-нибудь нарисовать". А остальное, как говорится, уже история.




"Рисование с помощью мойки под давлением как хобби для борьбы со скукой во время карантина переросло в то, что я никогда не мог себе представить, – написал Сэм Уорд у себя на сайте. – Я благодарен всем возможностям, которые мне предоставлены, и всё потому, что у меня не хватило терпения однажды вымыть всю подъездную дорожку".

После того как Сэм Уорд разместил несколько своих лучших работ в социальных сетях, искусство мойщика стало вирусным, и он начал сотрудничать с различными брендами и развлекательными заведениями. У него тысячи поклонников в различных социальных сетях.




Создавать замысловатые узоры с помощью мойки высокого давления сложнее, чем кажется. Сэм Уорд использует широкий ассортимент насадок — одни для широких мазков, другие для точных линий — и постоянно регулирует давление, чтобы удалить с бетона достаточно грязи для достижения идеального уровня затенения рисунка.



Среди самых известных работ Сэма Уорда — изображения таких икон поп-культуры, как Дэвид Боуи и Джонни Кэш, вымышленных персонажей, таких как Бэтмен, Дарт Вейдер и Чаки, а также статуи Свободы.



60 просмотров






Ещё интересные:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.