Человек, который всегда может поддержать разговор на любую тему, становится душой компании. Он кажется друзьям очень открытым и добродушным. Когда у человека нет никаких секретов, он вызывает доверие окружающих. Они относятся к нему как к старому другу, о котором знают абсолютно все.
Многословные люди легко заводят друзей и чувствуют себя уютно в любой компании. Но на этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Ведь чем больше рассказываешь о себе, тем больше теряешь.
О чем лучше не рассказывать никому? Предлагаем список того, что лучше держать в тайне от других.
О своих планах
Есть такая замечательная поговорка: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь». Есть только один исключительный случай, когда планами необходимо поделиться. Если это является частью работы, и начальник требует предоставить ему план.
В остальных случаях свои намерения лучше держать в секрете даже от самых близких людей, если, конечно, они их не касаются.
Чтобы даже повседневные дела шли легко и беспрепятственно, лучше не рассказывать о них заранее. Что завтра на обед будет борщ по-украински, нужно не забыть купить масло или срочно зайти в банк – все это лучше озвучить тогда, когда будет уже сделано.
Замечено, что реже всего сбываются планы, о которых знали все друзья, родственники и соседи.
О своих успехах
Похвастаться своими успехами, поделиться всеми подробностями своего трудного пути к победе, дать напутствия менее удачливым людям — значит обречь себя на трудности.
Как это действует – неизвестно. Но это не главное. Может быть, это вызывает зависть и раздражение других людей. Кроме того, можно самого себя сглазить.
Важно, что на энергетическом уровне это воспринимается как хвастовство и зазнайство, что неизбежно приводит к наказанию в виде неожиданно возникающих проблем.
О своих добрых делах
Когда делаешь добро, меняется состояние души. Если видишь радость других от своих поступков, сразу возникает необъяснимое ощущение легкости. Помогая другим, сам становишься гораздо счастливее.
Замечено также, что добро имеет свойство возвращаться. И далеко не всегда оно возвращается оттуда, куда было направлено. Обычно благодарность за хорошие поступки приходит уже совсем с другой стороны и от других людей.
Но почему о своих добрых делах лучше молчать? Когда добро остается тайным, оно долго греет душу и дарит умиротворение. Стоит только рассказать кому-нибудь, как это ощущение счастья незаметно растворяется и теряется. Потому что на его место снова приходит самодовольство и гордость.
Вселенная уже не обязана награждать за добрый поступок. Награда уже получена. Это похвала и восхищение окружающих, а также утешенное самолюбие.
Конечно, не всегда получается сохранить в тайне добрый поступок. Но если есть такая возможность – то имеет смысл быть скромным.
О своем мнении относительно других людей
Ученые доказали интересный факт: когда человек за глаза говорит плохо о ком-то другом, слушатели проецируют все негативное на самого рассказчика. Это же касается и положительных высказываний.
Проще говоря, если вы ругаете кого-то в его отсутствие, то это все равно, что вы осуждаете самого себя. Если же говорите о людях только хорошее, то о вас самих будут думать лучше.
Поэтому нужно сто раз подумать, прежде чем осуждать других людей, даже если они и не люди вовсе, а по сути, представители класса членистоногих.
О своих философских и религиозных взглядах
Особенно, если о них не спрашивают. Здесь все понятно. У каждого взрослого человека есть свое личное представление о мире. И доказывать, что оно является единственно верным — абсолютно бессмысленная трата времени и слов.
Бог не зря дал человеку два уха и только один язык. Умение контролировать свою речь – первый признак интеллигентности и очень полезное качество для любого человека.
609 просмотров