На главную

Моряк в Тихом океане упал за борт и выжил после 14 часов в воде

1-03-2021, 23:32

Моряк в Тихом океане упал за борт и выжил после 14 часов в воде

Видам Перевертилов — инженер грузового судна, которое в Тихом океане шло из новозеландского порта Тауранга в британскую заморскую территорию Питкэрн. Видам работал в машинном отделении.


Там в 4 утра он почувствовал себя плохо: начались жар и головокружение. Перевертилов вышел на палубу проветриться, не удержался и упал за борт. Он находился в воде 14 часов, пока за ним не вернулись, пишет BBC.


Пытаясь продержаться на плаву до восхода солнца, Перевертилов заметил в нескольких километрах черную точку и попыл к ней. Оказалось, это был рыболовный буй. Видам схватился за него и дрейфовал в ожидании помощи.


«Он не был закреплен, это был просто морской мусор», — сказал сын моряка Марат.


Пропажу Перевертилова экипаж заметил только спустя шесть часов. Капитан принял решение развернуть судно. Когда Видам увидел его на горизонте, начал махать рукой и кричать. На борту кто-то услышал «слабый человеческий крик». Инженера нашли и спасли.


«Он выглядел почти на 20 лет старше и очень утомленным, но был живым. Его воля к жизни была сильной. Я, наверное, сразу бы потонул, но он всегда поддерживал хорошую форму и поэтому, думаю, смог выжить», — сказал Марат и добавил, что его отцу 52 года.


источник 


197 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑