На главную

Шнобелевская Премия 2018: все номинации и лауреаты

17-09-2018, 07:08

Ежегодную Шнобелевскою премию присуждают за самые странные и забавные научные исследования. Эти изобретения сначала вызывают улыбку,а потом могут заставить вас задуматься. А вообще, эта премия, напоминает наш КВН, где ученые могут пошутить над собой и своими коллегами.
И вот на днях в Гарвардском университете прошла 28 церемония вручения Шнобелевской премии. Главным призом должно было стать картонное сердце, разрезанное на куски, из которого в разные стороны торчали проводки. Всю церемонию звучала музыка из комической оперы “Разбитое сердце”, написанной специально по этому поводу.
Надо сказать, что при всей абсурдности и не серьезности данной премии,ее вручают серьезным ученым.
Познакомьтесь с лауреатами этого 2018 года в различных номинациях.

Медицина


Премию в этой номинации получили американские исследователи Марк Митчелл и Дэвид Вартингер. Они доказали эффективность американских горок для ускорения выхода камней из почек.
Они выяснили, что 20 поездок в вагонетке аттракциона “Big Thunder Mountain Railroad” в Диснейленде у пациента может выйти от 40 до 100% камней. А если сидеть спиной к направлению движения, то шансы избавиться от камней возрастают в 4 раза..

Антропология


Шведский ученый сделал “удивительное” открытие.Он выяснил, что шимпанзе, живущие в зоопарке пародируют людей ничуть не реже и ничуть не хуже, чем люди пародируют шимпанзе.
Шнобелевская Премия 2018: все номинации и лауреаты

Биология


Группа ученых под руководством Пауля Бехера экспериментально доказала, что истинные ценители вина могут определить наличие в бокале одной фруктовой мушки по одному только запаху.

Химия


Ученый Паола Ромао из Бразилии получила свой приз за исследование чистящих свойств человеческой слюны и возможностей её использования для борьбы с различными загрязнениями.

Медицинское образование


Японский исследователь Акира Хориуки написал научный труд, который назвал очень определенно: «Колоноскопия в позиции сидя: уроки самостоятельной колоноскопии».

Литература


Ученые из Оксфорда доказали, что люди, которые приобретают сложную технику, почти никогда не читают прилагаемую к ней инструкцию.
Шнобелевская Премия 2018: все номинации и лауреаты

Пища


Ученый Джеймс Коул выяснил, надеемся не экспериментальным путем, что рацион каннибалов содержит гораздо меньше калорий, чем большинство традиционных диет.

Премия мира


Эту номинацию отдали команде ученых из Испании и Колумбии. Их исследование называлось «Крик и ругань за рулём автомобиля: частота, причины, риски и наказание».
Шнобелевская Премия 2018: все номинации и лауреаты

Репродуктивная медицина


Команда американских и японских ученых додумалась применять почтовые марки для определения частоты ночных эрекций у мужчин, за что свой приз и получила.
Шнобелевская Премия 2018: все номинации и лауреаты

Экономика


Исследователи из Китая, США и Сингапура доказали, что издевательства над куклой вуду, изображающей ненавистного босса, реально идут на пользу психическому здоровью сотрудников и снижают их уровень стресса.
По старой доброй традиции, после окончания церемонии победителей поздравляет ученый посерьезнее — настоящий лауреат Нобелевской премии. И в этом году это сделал лауреат 2016 года профессор Гарварда Оливер Харт
Шнобелевская Премия 2018: все номинации и лауреаты

710 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑