На главную

Легендарные мемы оживили с помощью ИИ, чтобы наконец-то посмотреть, что происходит дальше

17-06-2024, 12:23

Уже несколько лет генеративный ИИ активно присутствует в нашей жизни, а мы всё ещё не решили, как к нему относиться. Одни с неимоверным восторгом тестируют каждую новую модель, другие отчаянно боятся, что машины скоро отнимут у них работу, а третьи, как Илон Маск, грозятся не пускать в офис сотрудников с ChatGPT на новейших iPhone.

Легендарные мемы оживили с помощью ИИ, чтобы наконец-то посмотреть, что происходит дальше

Но пока наиболее яркими проявлениями ИИ являются многочисленные вариации модификации уже существующего контента.

Если вкратце рассказать о том, что произошло, то на этой неделе компания Luma представила свою новую нейросеть для генерации видео из текстовых запросов, получившую название Dream Machine. По словам разработчиков, модель хорошо понимает, как люди, животные и различные объекты взаимодействуют с окружающим миром, благодаря чему видео получаются реалистичными, с плавной и бесшовной физикой.

До появления Dream Machine абсолютным лидером в области генеративных видеомоделей была знаменитая Sora от OpenAI, но у Dream Machine есть неоспоримое преимущество — она доступна широкому кругу пользователей, здесь и сейчас. И даже предлагает генерировать 30 видео в месяц бесплатно.


45 просмотров






Ещё интересные:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.