На главную

В Америке мать четверых детей не прошла тест ДНК на родство с ними. Как так случилось?

6-02-2020, 07:59

Оставшись в 200 году с тремя детьми, американка Лидия Фэрчайлд обратилась в соответствующие органы за пособием. Чтобы избежать мошенничества, Лидии и ее бывшему мужу Джейми предложили сдать тест  ДНК. Процедура эта для штата Вашингтон самая обычная и бывшие супруги возражать против этого не стали. Ну а когда результаты теста были получены, то родители троих детей потеряли дар речи от того, что в нем было написано.
С Джейми все оказалось в порядке, его “признали” биологическим отцом детей, а вот Лидия — своим троим детям матерью, оказывается не являлась.
Женщина, которая точно знала, что сама произвела на свет всех своих чад, находилась в потерянном состоянии и ждала, что у нее их просто-напросто отберут.
Ну а вскоре Лидию пригласили к прокурору, который задавал ей вполне понятные в этой ситуации вопросы. Он долго допытывался у Лидии, кто же она на самом деле?  Откуда она взяла этих детей? И где же все-таки настоящая мать этих детей? 
А так как Лидия точно знала, что дети ее, то нужных ответов от нее в прокуратуре не дождались. Дело запахло судом, несмотря на тысячи свидетельств, что Лидия рожала сама и многие годы воспитывала этих детей. Тест ДНК стал главной уликой против Лидии, которым воспользовалось обвинение.
В Америке мать четверых детей не прошла тест ДНК на родство с ними. Как так случилось?
Лидии даже повезло, что на тот момент она ждала четвертого ребенка и ее адвокат попросил прокурора дать женщине возможность родить и провести еще один тест ДНК.
И когда Лидия рожала, сотрудник правоохранительных органов не отходил от нее ни на шаг, чтобы никакого подлога при проведении теста ДНК не случилось.
Когда анализы были готовы, то оказалось, что ребенок которого произвела на свет Лидия, причем при свидетелях заслуживающих доверия, оказался…не ее!
В прокуратуре схватились за головы, ведь этот прецедент мгновенно поставил под сомнение огромное количество приговоров, основанных на тесте ДНК. А сколько смертных приговоров уже успели привести в исполнение?
Тогда было решено разобраться подробно в чем же проблема — с Лидией или с правильностью проведения тестов ДНК?


На счастье Лидии, у нее оказался очень любопытный и профессиональный адвокат, который откопал информацию об аналогичном случае, произошедшем в Новой Англии. Там одной местной жительнице понадобилась пересадка почки и трое ее детей были готовы пожертвовать ей свой орган. Но когда дети сдали анализ ДНК, то выяснилось, что двое из ее троих детей, которых она рожала, оказались биологически не ее детьми!
В Америке мать четверых детей не прошла тест ДНК на родство с ними. Как так случилось?
И тогда специалисты всерьез взялись за Лидию и вскоре сообщили ей, что она — химера. Что пережила бедная женщина, даже представить сложно. Сначала ей заявили, что к своим кровиночкам она и отношения не имеет, а потом еще и химерой обозвали…
О том, кто же такая химера Лидия и понятия не имела. Это уже потом ей объяснили, что это существо, в чьём организме присутствуют ткани с разными геномами. Но случай Лидии был еще сложней.
Как показал анализ ДНК, дети Лидии были родственниками ее матери, то есть бабушки. И только когда когда женщине провели  серию анализов тканей разных частей тела, все встало на свои места.
Выяснилось, что волосы и кожа Лидии содержат один геном, а шейка матки – совершенно другой, соответствующий материнскому геному её детей. 
И называется эта особенность — тетрагаметным химеризмом. 
Формируется этот самый химеризм на ранних сроках беременности, если оплодотворенными становятся две яйцеклетки  двумя сперматозоидами. При этом формируется лишь один организм, но из двух зигот. Одним словом, у Лидии могла бы родиться сестра-близняшка, но что-то пошло не так  и она стала частью организма Лидии. Выходит, что яичники Лидия получила от своей потенциальной близняшки, которая не развилась как положено и организм Лидии ее поглотил… 
В Америке мать четверых детей не прошла тест ДНК на родство с ними. Как так случилось?


914 просмотров






Ещё интересные:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.