
У японцев многому можно поучиться, а особенно тому, как они воспитывают своих детей.
Туристы, которые приезжают в эту страну, не перестают удивляться взаимопониманию, которое царит между разными поколениями японцев.
Они отмечают, что дети в Японии — послушные и милые, взрослые — адекватные, а бабушки и дедушки очень любящие.

И все это потому, что в Стране восходящего солнца веками сохраняется своя собственная традиция воспитания подрастающего поколения.
Когда-то очень давно японские матери не могли оставлять своих детей ни в детсадах, ни у бабушек и дедушек, которые сидели бы дома. Они везде брали своих детей с собой. Если, к примеру,женщина должна была работать в поле, то она привязывала ребенка к себе тканью и шла трудиться. Она постоянно общалась с малышом и рассказывала, что она делает и для чего это нужно. Поэтому дети гораздо быстрее учились разговаривать, чем начинали ходить.

Таким образом, ребенку становилось легче познавать окружающий мир и развиваться. Ведь он ощущал себя вовлеченным во всем жизненные процессы, такие как работа, отдых или прогулки.
Вот и сейчас, японские мамы стараются везде брать своих детей с собой.
В Японии женщина может сидеть со своим ребенком до 3-х лет,а потом она отправляет его в детский сад. В стране существуют ясли,но отдавать туда ребенка считается зазорным, как и просить посидеть с малышом бабушку или дедушку.
;">

Много внимания дома и в детском саду уделяется чувствам. Ребенка учат уважать чувства других людей, животных и даже неодушевленных предметов.

К примеру, если малыш бросает машинку, мама должна объяснить ему, что таким образом, он причиняет игрушке боль.

Воспитание детей в семье — обязанность не только мамы,но и папы.Японские отцы с радостью нянчатся со своими малышами и считают это абсолютно нормальным.

Поэтому в Японии дети просто окружены родительским вниманием. Они получают от папы и мамы объятия, ласку и заботу. Родители много разговаривают со своими детьми, ходят на совместные прогулки или на другие мероприятия.

1 731 просмотров