На главную

В Нью-Йорке Автомобиль Влетел В Толпу Людей На Таймс-Сквер

21-05-2017, 07:53

Кровавое ДТП в Нью-Йорке: на Таймс-Сквер автомобиль влетел в толпу людей.Как отмечает «Биржевой лидер», полиция предварительно не считает происшествие на Таймс-Сквер терактом. Есть схожесть с рядом терактов в Евросоюзе, но в данном случае, вероятно, причиной аварии не стали умышленные действия водителя. А даже если и были, то его связь с террористическими группировками не прослеживается.
An injured man is seen on the sidewalk in Times Square after a speeding vehicle struck pedestrians on the sidewalk in New York City, May 18, 2017. REUTERS/Mike Segar

Следствие продолжается.На данный момент известно о 22-х пострадавших и одной погибшей девушке. Ей было всего 18 лет.Очевидцы говорят, что автомобиль мчался на большой скорости по встречной полосе, потом вылетел на тротуар и протаранил группу людей. На Таймс-Сквер всегда оживленно, это популярный туристический район Нью-Йорка.Водителя задержали и идентифицировали. Это 26-летний местный житель Ричард Рохас, ранее дважды привлекавшийся за вождение в пьяном виде.Это второй подобный случай в США за короткое время. Ранее автомобиль влетел в толпу людей на ярмарке.


Ранее в странах ЕС произошла серия терактов со схожим почерком. Террористы на автомобилях таранили толпу людей, желая убить как можно больше. Самым кровавым автомобильным терактом на данный момент является инцидент в Ницце, произошедший в июле прошлого года. Тогда погибло более 80 человек.


603 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑