На главную

Хозяин бросил пса в парке, привязав его в скамейке. А рядом оставил записку…

30-03-2021, 00:03

Хозяин бросил пса в парке, привязав его в скамейке. А рядом оставил записку…

Щенок много часов просидел в одиночестве, ожидая, когда за ним вернется хозяин.


Когда волонтеру Марселе Голдберг пришло сообщение о том, что в парке видели брошенного щенка золотистого ретривера, она вместе с другим сотрудником некоммерческой службы помощи животным – Азул Галиндо – сразу же выехала на место. Новость Марселу не удивила – с начала пандемии новой коронавирусной инфекции многие собаки остались без дома.


Хозяин бросил пса в парке, привязав его в скамейке. А рядом оставил записку…


Фото: TWITTER/MASCOTAS COYOACÁN


В парке перед ее глазами предстала грустная картина. Щенок сидел на скамейке, к которой его привязал хозяин, и всматривался в лица прохожих. Вокруг собаки уже стали скапливаться люди. Кто-то принес воду и еду. Но близко подойти к животному не удавалось: испуганный пес рычал и пытался укусить желающих ему помочь.


Хозяин бросил пса в парке, привязав его в скамейке. А рядом оставил записку…



Фото: TWITTER/MASCOTAS COYOACÁN


Рядом с щенком Марсела обнаружила записку, прижатую к скамье камнем. В ней было написано, что собаку зовут Макс. Хозяин просил нашедшего пса позаботиться о нем. Он писал о том, что ему тяжело было расстаться с питомцем, но он не мог поступить иначе из-за того, что семья неправильно с ним обходилась, и ему было больно на это смотреть. Мужчина надеялся, что Макса сможет найти и приютить человек, который будет хорошо с ним обращаться.


Когда Марсела попыталась приблизиться к щенку, он задрожал и стал вести себя агрессивно. Даже запах еды не смог его заинтересовать — настолько напряженным он был в тот момент. Женщина надела перчатки, посчитав, что сможет наладить контакт с животным, если не будет опасаться быть укушенной, но ей все равно не удалось прикоснуться к Максу. Только звонок специалисту по работе с агрессивными собаками смог сдвинуть дело с мертвой точки, и Марселе удалось аккуратно обрезать веревку, которой Макс был привязан к скамье.


Почувствовав свободу, щенок смягчил гнев на милость. Он все еще был очень испуган, но уже не рычал и позволил отнести себя в машину. К тому моменту, как волонтеры добрались до приюта, ретривер уже полностью успокоился.


Сейчас брошенный питомец, которому дали новую кличку – Бостон, приходит в себя после пережитого стресса и учится вновь доверять людям. По словам Марселы, он оказался очень ласковым и игривым псом. Трудные жизненные обстоятельства и предательство хозяина сильно отразились на его характере, но в приюте надеются, что в скором времени Бостону удастся найти такой дом, где ему никогда не придется беспокоиться о том, не оставят ли его однажды одного на улице.


источник


79 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑