На главную

Будет ли человечество жить вечно и что нас ждет в 10 000 году? 5 сценариев-ответ

19-12-2020, 23:16

Будет ли человечество жить вечно и что нас ждет в 10 000 году? 5 сценариев-ответ

Ученые авторитетно заявляют, что ни один вид не может существовать бесконечно долго. Так что человечество, несомненно, вымрет. Но что это будет? Случайная катастрофа, как например, падение астероида, естественная гибель вида или гибель самой Земли? Или что-то совершенно другое?


Сейчас на дворе 2020 год. Мы вполне можем представить себя в 2030, и с большей долей фантазии в 2040 году. Фантасты расскажут нам, каким будет 2100 год. По голливудской фантастике мы можем судить о том, как будут выглядеть космические корабли бороздящие просторы Вселенной в году, эдак 2200-2400-м. Даже фантастических фильмах Земля того далекого времени выглядит совсем уж не реалистичной. Но каким будет 3000-й год? А каким 10 000-й.


Что если мы не сможем путешествовать в космосе? Если судить по кинематографу, это единственный вид деятельности в будущем. Что если мы застрянем на Земле, какие фантастические сценарии будущего нас ожидают? Или, может быть, нас ждет конец истории и гибель цивилизации? Вот пять сценариев для обсуждения.


Бесконечная перезагрузка


Как бы не утверждали, знающие свое дело специалисты, человеческий вид, в отличие от других биологических видов весьма живуч. Это тигры, потеряв свой относительно небольшой ареал обитания, могут вымереть. Человек же расселился на всех континентах, за исключением Антарктиды, и везде нашел, чем себя прокормить.


Любая глобальная катастрофа, будь то падение астероида, атомная война, или, что-то подобное, способна уничтожить миллиарды людей. Но небольшие человеческие популяции по всей планете обязательно сохранятся. В любых условиях выживут. И через сотни или даже тысячи лет выйдут на стабильный путь развития. Чтобы затем оказаться в нашем, условном «2020» году. Только лет, так, через тысяч пять. Но а затем снова скатиться к глобальной катастрофе.


Такая перезагрузка может продолжаться постоянно, пока Земля будет способна поддерживать приемлемые условия для жизни. С одной стороны наши потомки будут получать все меньше полезных ископаемых, так как они будут выработаны предыдущими цивилизациями, с другой стороны, они смогут, если разберут наши письмена, воспользоваться знаниями предыдущих цивилизаций.


Человечество уступит планету другому виду


Что если мы промежуточное звено на этой планете. Произошли от обезьяны – переродимся в условного «сверхчеловека». Возможно, это будет продукт генетических манипуляций. Возможно, результат синтеза машины и человека. Новые люди не будут болеть и станут нечувствительны к холоду и жаре. Они смогут задерживать дыхание сутками и тем самым обитать на дне морей и океанов, или даже выходить в космос без скафандров. Им не нужна будет одежда, они смогут жить вечно и потеряют интерес к размножению. Но это уже будет другая история. Другой цивилизации. Мы же не считаем историю приматов прошлым своей цивилизации. Так и это будущее будет не про нас.


Подключение к матрице


Умный телефон есть у каждого в кармане. Но скоро, как нам обещают, он будет у каждого из нас в голове. Различные нейроинтерфейсы – символ ближайшего будущего. И если история пойдет этим путем, то уже не наши гаджеты, а все мы будем подключены к всемирной паутине.


Вот тогда мы точно будем делать все поголовно утреннюю зарядку и много ходить пешком. Не только потому, что это полезно для нашего здоровья. Электронные компоненты нужно будет питать током, вырабатываемым


нашими движениями. Крошечные электростанции, разбросанные по всему телу запитают радиоинтерфейсы, сканеры, датчики, спирали обогревателей и многое другое делающее нашу жизнь еще более комфортной.


Мы вообще будем делать много чего полезного. У нас все будет хорошо. Мы будем здоровы. Мы будем жить в гармонии с собой и природой, под надзором искусственного интеллекта. Через тысячу лет, через две, через десять тысяч… Наступит время, когда столетия не будут так разительно отличаться друг от друга, как сегодня. И не важно, живешь ты в десятитысячном году или двадцатитысячном.


Когда-нибудь мы же встретимся


Сейчас инопланетяне — забота уфологов и фантастов. Но ведь они же есть. Они не могут не быть. И рано или поздно, если взять достаточно длинный отрезок времени, мы с ними встретимся. В ближайшие восемь тысяч лет точно. Или мы долетим. Или они. Лучше конечно, чтобы мы.


Весьма сомнительно, что бы далекие братья по разуму, проделали столь долгий путь только для того чтобы сказать нам «Привет!» и «Пока!». Они прилетят, чтобы остаться. Для научных экспедиций есть автоматические зонды. Это мы уже и сами знаем. Корабли с экипажами только для переселения, это мы скоро поймем. С момента, первого инопланетного «Привет» на нашей планете, она станет уже не нашей. И это будет уже история не человеческого рода, а новая история новой цивилизации на нашей планете. И как только они здесь освоятся, Земля 10 000-го года станет мало чем отличима от другой подобной обитаемой планеты во вселенной, населенной инопланетянами.


Ну, хоть, что-то хорошее?!


Судя по всему, его не будет. Золотой век человечества — это то, в котором мы с вами живем. Не многие из нас согласились бы жить в прошлом. Не тот уровень жизни, неразвитая медицина или ее практическое отсутствие и многое другое, что нам не понравилось бы. А будущее нас пугает: безработица, перенаселение, истощение ресурсов, эпидемии. Тут еще и искусственный интеллект, от которого не знаешь, чего ожидать, но он точно будет. Впрочем, многие люди в прошлые века думали примерно так же, и были вполне счастливы. Любая раскрытая тайна будущего разочарует. Оно будет явно не таким, как мы бы хотели.


источник 


57 просмотров

Делись!
Голосуй!


Следующая новость »

Мария Шарапова выходит замуж



Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑