На главную

Cиамские близнецы впервые увидели друг друга после разделения

23-07-2020, 14:33

Cиамские близнецы впервые увидели друг друга после разделения

Сиамские близнецы Эрвина и Префина родились два года назад. Они были соединены в области черепа. Большую часть своей жизни малышки не видели друг друга, разве что в отражении в зеркале.


Как сообщает NBC TODAY, девочек разделили в начале июня. Операция, в которой принимали участие 30 медработников, длилась 18 часов.


«Мы были очень, очень счастливы. Их мать подбежала ко мне и начала танцевать. Она взяла меня за руки и начала прыгать, и мы стали прыгать вместе. Это был очень, очень волшебный, фантастический момент», – сказал изданию глава отделения нейрохирургии в детской больнице Бамбино Джезу в Италии, доктор Карло Эфисио Маррас.



По данным издания, глава клиники Мариелла Енок узнала о сиамских близнецах во время визита в Центральноафриканскую Республику. Она предложила их матери Эрмине помощь, заверив, что медики в Риме смогут помочь ее детям.


В сентябре 2018 года семья прибыла в Италию, а в мае 2019 года близнецам провели первую операцию по разделению. Вторая состоялась в июне 2019 года.


«Всего операций было три. Их целью было создание нового кровообращения. Если бы мы провели разделение за один раз, результаты могли бы быть очень плохими», – рассказывает Эфизио Маррас.


Медики изучили черепа девочек, чтобы убедиться, что они могут отделить их друг от друга, не причинив вреда. Врачи отмечают: у сиамских близнецов-краниопагов выживаемость достаточно низкая (около 70–75% смертности в первый год жизни). К тому же, у Эрвины и Префины были общие кровеносные сосуды. Тем не менее, врачам не пришлось разделять ткани мозга, и это сделало вмешательство более безопасным. После операции МРТ показала – мозг не был поврежден.



172 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑