На главную

Сложная судьба актера Алексея Смирнова

8-06-2020, 11:34

Сложная судьба актера Алексея Смирнова

Мы знаем его по фильмам:



Зайчик.

Полосатый рейс.


В бой идут одни старики.


Разведчики.


Деловые люди.


На этом списке фильмография актера не заканчивается. Талантливый и известный актер, но очень ранимый и скромный в жизни человек.


Сложная судьба актера Алексея Смирнова


В юности Алексей посещал драм. кружок в Ленинграде, затем окончил театральную студию. Став профессиональным актером, он вышел на театральную сцену один раз. Пришла война. Алексей Макарович пошел на фронт добровольцем. Проделал путь от рядового до лейтенанта, получил два ордена Славы, которые были выданы за личные заслуги. Участвовал в вылазках, неоднократно был в тылу врага, взял в плен семь гитлеровцев. И это далеко не все заслуги лейтенанта Смирнова. Затем был контужен и отправлен на лечение.


Сложная судьба актера Алексея Смирнова



Последствия контузии остались с Алексеем Макаровичем на всю жизнь, он не мог иметь детей. Это стало его приговором. Именно из-за этого не складывалась его личная жизнь. Алексей Маркович не хотел причинять страданий любимой женщине, поэтому расстался с девушкой, которая дождалась его с войны. Через какое-то время мужчина пытается усыновить ребенка из детского дома, но ему не позволили, ссылаясь на специфику его работы. Тогда ему остается одно, уйти с головой в профессию.


Но и там ему перепадали эпизодические роли шута и затейника. Этот образованный, начитанный и глубокий человек стал королем эпизода.


Сложная судьба актера Алексея Смирнова


Талант актера заметили в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», где он сыграл тунеядца.


После этого прорыва Смирнова приглашают в фильм «В бой идут одни старики». Тут он проявил всю глубину своей души и показал скрытый талант актера драматического жанра.


Леонид Быков стал не только режиссером фильма, но и другом Алексея Марковича. Когда Быков ушел из жизни, у Смирнова случился нервный срыв, и он запил. Из этого состояния его выводили врачи. После лечения в благодарность Смирнов «накрыл стол» мед. персоналу. Во время застолья актеру нечаянно напомнили про то, что случилось с его товарищем. Никто не заметил, как Смирнов взял со стола бутылку водки и выпил ее. Сердце актера не выдержало.


7 мая 1979 года, мы потеряли этого великого и замечательного человека.


166 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑