На главную

Главврач Пермского онкологического диспансера пренебрег карантином и вышел на работу

29-03-2020, 22:05

В эти тревожные для всего человечества дни, когда Уханьский коронавирус распустил свои цепкие щупальца по всему миру и каждый день забирает тысячи человеческих жизней, самая тяжелая ноша выпала на плечи медицинских работников.
Главврач Пермского онкологического диспансера пренебрег карантином и вышел на работу
Они неустанно спасают жизни заразившихся китайским коронавирусом и призывают население строго соблюдать условия карантина и гигиену.
Но, к огромному сожалению и разочарованию россиян, не все врачи сами демонстрируют высокую сознательность и ответственность за окружающих их людей.
Жители Перми были шокированы и возмущены известием о том, что главный врач онкологического диспансера Максим Мезенцев, прибыв с отдыха из Турции, сразу приступил к своим служебным обязанностям, проигнорировав установленный законом карантин.
Главврач Пермского онкологического диспансера пренебрег карантином и вышел на работу
Но буквально через пару дней Мезенцев почувствовал первые симптомы недомогания, которые стремительно прогрессировали. Тест на коронавирус дал положительный результат.


Таким образом, главврач больницы подвергнул неминуемой опасности своих коллег, а самое главное — больных, жизнь которых и без того висит на волоске, а иммунитет изрядно подорван вследствие тяжелого лечения.
«Он пришел на работу после отпуска и провел конференцию с сотрудниками. Может, он и не знал, что болен. Но он точно знал, что на работу нельзя. Сейчас на карантине около 30 сотрудников онкодиспансера. Работа больницы нарушена», — проинформировали сотрудники диспансера.
Главврач Пермского онкологического диспансера пренебрег карантином и вышел на работу
Сам Мезенцев утверждает, что с пациентами вообще не контактировал, во что сложно поверить. Даже просто проходя мимо ослабленного больного в коридоре, он мог представлять опасность, тем более коронавирус отличается высоким уровнем заражаемости.
Родственники больных диспансера глубоко возмущены столь безответственным и халатным поступком главного врача и готовы подать жалобу в Следственный комитет.
В Министерстве здравоохранения следующим образом прокомментировали инцидент Пермского онкологического диспансера:
«Мы считаем, что в условиях распространения коронавируса, помимо предпринимаемых мер, очень важна и сознательность людей, а для врачей — это важно вдвойне. Сейчас Минздравом проводится оценка его действий, после чего будут приняты необходимые решения».


226 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑