На главную

“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд

8-04-2019, 02:31

“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд
После ухода из жизни известного человека, его родственникам, как правило есть что делить.
Некоторые решают этот вопрос полюбовно, а некоторые предпочитают бороться за часть своего наследства в судебном порядке. Но есть и такие, кот передает имущество знаменитостей в распоряжение государства, чтобы избавить себя от бесконечных споров и скандалов.

ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО


“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд
Последний супруг знаменитой актрисы Сергей Сенин, сделал из их совместной трехкомнатной квартиры в Трехпрудном переулке — музей Людмилы Гурченко. Единственной дочери актрисы, Марии от передал в собственность дачу, оставшуюся от знаменитой матери и выплатил компенсацию за долю в квартире.
В квартире-музее Людмилы Марковны можно увидеть личные вещи актрисы, ее украшения и дизайнерские наряды. Чтобы посетить музей Гурченко надо заплатить от 500 до 1000 рублей за билет.
«Это стоило мне здоровья, больших усилий, неподъемных финансовых проблем, Меня не станет – кто это будет хранить? Ничего не известно, так оно и разбросается. Кто-то будет продавать… Зачем?» — сетует Сергей Сенин.
“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд

ВЛАДИМИР ЗЕЛЬДИН


“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд
А вот за квартиру легендарного актера Владимира Зельдина, скончавшегося три года назад до сих пор идет борьба. Завещания актер не оставил и после его смерти квартира перешла его законной супруге Иветте Капраловой. Женщина пережила своего знаменитого мужа только на три месяца, но успела переоформить жилплощадь, стоимостью 12 миллионов рублей, на своего сводного брата Владимира Боярского.
Как только Боярский вступил в свои права на наследство, неожиданно возник, якобы, дальний родственник Зельдина, который решил оспорить наследство и пожелал превратить эту квартиру в дом-музей великого артиста.
«Сколько общался с Владимиром Михайловичем, никогда о таком человеке, как Игорь Зельдин, не слышал, какой музей на 14-м этаже жилого дома?! Это же бред» — возмущался Владимир Боярский.
Но Игорь Зельдин от своих прав на наследство отказываться не собирается и судебный процесс продолжается. Правда, по мнению юристов, шансов у Игоря практически нет.
«В 2004 году дедушка устроил меня работать к себе в Театр Российской армии монтировщиком. Мы часто общались с ним на работе, хотя его супруга оберегала артиста от родственников. Когда оба умерли, я целый год собирал документы, чтобы доказать степень нашего родства. Но все имущество перешло Боярскому. Мне говорили, что завещания не было. Знаю, что Иветта дружила с матерью нотариуса, у которой были все документы. Иветта Евгеньевна, как мне представляется, оставила роспись на чистом бланке, а нотариус уже все написала с ее слов» — рассказал Игорь Зельдин.


АНДРЕЙ МИРОНОВ


“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд
Мама Андрея Миронова, легендарная актриса Мария Миронова, долго размышляла о том, кому завещать свою трехкомнатную квартиру.
Вдова актера, Лариса Голубкина вспоминает: «Я сказала тогда: «Мария Владимировна, вот как Андрюша жил, так и я живу. Ничего не нужно абсолютно, я вам советую: все, что у вас есть, отдайте в музей» И она радостно завещала все свое состояние Бахрушинскому музею».
Чтобы посетить этот музей нужно заплатить 450 рублей, но соседи рассказывают, что посетителей сейчас практически нет.
«Да я и не вижу никого. Мало туда водят экскурсий. Не понимаю, кому интересно смотреть на мебель?!» — высказала свое мнение жительниц этого дома.

ЛЮДМИЛА КАСАТКИНА И СЕРГЕЙ КОЛОСОВ


“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд
Семь лет назад ушли из жизни актриса Людмила Касаткина и ее супруг Сергей Колосов. Как и полагается по закону, их квартира досталась их сыну Алексею, который через какое-то время ее продал. Многие осудили мужчину за этот поступок, но у его жены Светланы иное мнение и вот, что она говорит:
«Нам перешла квартира по наследству, и мы распорядились ею, как посчитали нужным, кому какое дело?! А потом, кто бы ходил в музей, открой мы его в той квартире? Пара-тройка человек возраста Касаткиной и Колосова? Надо быть реалистами: поколение прошло, у каждого свои кумиры. Кто сейчас помнит Михаила Царева, например, или наших мхатовских стариков?! Думаю, и сама Людмила Ивановна не хотела бы, чтобы чужим показывали, из какой чашки она пила и в какой сортир ходила. Если создавать музей, он должен быть живым.
Не запыленная квартира, где сидит куратор на деньгах Минкульта и ничего не делает».
А однажды, поклонники Касаткиной и Колосова увидели в Интернете объявление о продаже столовых приборов из дома знаменитой пары. Светлана уверена, что в этом замешан персонал, который в своей время работал в их квартире.
«У Людмилы Ивановны в разные годы были разные домработницы и они ее обворовывали. После смерти родителей мы даже некоторые ордена не нашли. Возможно, тот набор тоже был украден? Не помню, может, и мы продали в антикварный магазин, как сделали это с некоторой мебелью родителей»- рассказала Светлана Колосова.

АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ


“Битва за наследство”: что стало с квартирами Гурченко, Миронова и других звёзд
Дочери Александра Вертинского пришли к обоюдному решению, что не станут делать из квартиры отца музей.
«Все, что было внутри этой квартиры, я отдала Фонду Александра Вертинского. Когда они приобретут какое-то помещение, то там выставят постоянную экспозицию», — поделилась Анастасия Вертинская.
Марианна также была против создания музея в квартире отца: «Ну какой там можно делать музей, там же люди живут в других квартирах! Это же неудобно! Я вас уверяю, никто и не ходил бы туда! Квартиру мы перевели в нежилой фонд и сдаем ее какой-то организации».

203 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...


    загрузка...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑