На главную

“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира

7-03-2019, 06:28

“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Имена людей, которые владеют миллиардами всегда на слуху. Билл Гейтс, Илон Маск, Марк Цукерберг люди известные по всей планете. Практически каждый бизнес тренер хоть раз ссылается на историю жизни одного из них, ведь все они стали, миллиардерами начав с “нуля”. Насколько вся информация об этих уникальных личностях достоверна — в нашем сегодняшнем материале.

Илон Маск


“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
О непростой жизни Илона написано достаточно много. В биографии будущего миллиардера значится, что родом он из обычной семьи, родился и вырос в ЮАР. Отец юного Маска был рядовым инженером, а мама трудилась диетологом. Для многих Илон Маск стал героем, ведь парень из обычной южно — африканской семьи смог в короткий срок достичь таких высот.
Правда, если немного углубиться в биографию миллиардера, то можно узнать немного другую информацию.
Отец Илона был одним из самых успешных инженеров, который вел самые крупные проекты реализуемые в Южно-Африканской республике. Помимо своей основной деятельности, Эррол Маск был успешным бизнесменом. Мама, Мэй Маск — была популярным диетологом и основными ее клиентами были местные богачи, которые щедро оплачивали труд женщины. В далеком 1969 году Мэй завоевала титул “Мисс Южная Африка”.
“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Обучался Илон только в престижных частных школах, когда закончил базовое обучение, он принял решение продолжить учебу в Канаде. Хотя многие источники сообщали — что в молодости Илон чтобы заработать на пропитание много работал, брался практически за любую работу, даже черную. Он обучался в одном из самых престижных высших учебных заведениях мира — в Университете Куинс, который более известен, как Королевский университет. Правда закончить его Илону было не суждено, так как ему выдали стипендию в одном из ведущих вузов Америки — Пенсильванском университете, после чего он решил переехать в Соединенные Штаты.
“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Для “бедного Маска” всегда придерживали места в лучших компаниях Кремниевой долины, где он при желании мог пройти практику. Позже, они с братом основали свою собственную компанию Zip2, в те годы Илон очень тесно был связан с миллиардером Питером Тилем, который в свое время оказался главным инвестором Марка Цукерберга.

Сейчас Илон один из самых богатых людей планеты. Собственный капитал Маска оценивается в 22,5 миллиарда долларов. Достаточно много средств Илон выделяет на благотворительность, так он являясь председателем благотворительного фонда Musk Foundation, который инвестирует разные социальные проекты.

Марк Цукерберг


“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Марк Цукерберг в свои 34 года является самым молодым миллиардером в мире. При всем своем богатстве, Марк совершенно не соответствует представлениям о миллиардерах.
Основатель Facebook выглядит как обычный парень, передвигается на электрокаре и носит обычную одежду. Достаточно часто его ставят в пример подрастающему поколению, ведь он родом из простой американской семьи.
Цукерберг действительно родом из простой семьи, его отец Эдвард Цукерберг обычный дантист, а мама Карен Цукерберг практикующий психиатр. Правда, при всей своей простоте, родителям удалось найти необходимую сумму, чтобы сын мог посещать одну из самых престижных школ, ведь Марк окончил Филлипс Эксетер Академию. Задолго до того как юный Цукерберг ступил на порог учебного заведения, в его стенах учились дети самых известных людей Америки, в том числе Роберт Линкольн сын 16-го президента США.
“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира


Окончив престижную школу, Марк отправился в не менее престижный Гарвардский университет. Каким образом парень из простой семьи смог оплачивать дорогостоящее обучение, до сих пор остается загадкой. Хотя при стоимости обучения в 60000 долларов в год, родителям Марка пришлось приложить для этого немало усилии. Цукерберг решил пойти по стопам матери и выбрал факультет психологии. Однако кроме основной учебы, студента очень заинтересовало программирование, и за время обучения он овладел более чем 8 самыми популярными языками, среди которых javascript и C, C++.

Во время обучения, Марк сдружился с детьми многих влиятельных людей.
Способствовало это вступление будущего миллиардера, в закрытый еврейский клуб университета Альфа-Эпсилон-Пи (ΑΕΠ). Именно там он познакомился со своими друзьями Крисом Хьюзом и Дастином Московицем, которые чуть позже помогли Марку создать Facebook. Несмотря на то что друзья Цукерберга были выходцами из богатых семей, первоначальные инвестиции в проект вносил их общий друг — сын бразильского миллиардера Эдуардо Саверин, который впоследствии получил 5% акции социальной сети.
“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Когда проект стал приносить реальную прибыль, свой вклад внес миллиардер Питер Тиль. Питер возглавлял Palantir Technologies, компания занималась разработкой программного обеспечения для силовых структур. Тиль достаточно часто инвестирует в социальные проекты, а также поддерживает талантливых предпринимателей.
Марк Цукерберг уже к 2010 году стал мультимиллиардером, состояние бизнесмена составило более 60 миллиарда долларов. Именно тогда молодой миллиардер решил заняться благотворительностью и присоединился к «Клятве дарения». Организация объединяет самых обеспеченных людей планеты, которые обязуются жертвовать определенную часть своего дохода на благотворительность.

Билл Гейтс


“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Одним из самых известных миллиардеров мира является Билл Гейтс. Именно его биография чаще всего приводится в пример начинающим программистам. В мире IT-технологии, о истории простого парня, который исключительно за счет своего ума стал самым легендой, не знает только ленивый. По информации из многочисленных источников, в которых приводится биография Гейтса, написано: “Лишь благодаря стараниям Билла, мир может пользоваться современными компьютерами”.
Кроме того, в биографии Гейтса указано, что он родился и вырос в простой семье. Что в принципе не соответствует действительности. Ведь прадед миллиардера был сенатором, а дед более 20 лет провел на посту вице-президентом Национального банка. Родители Билла были тоже не самыми простыми людьми, отец — Уильям Генри Гейтс II был известным в Сиэтле корпоративным адвокатом. Мать — Мэри Максвелл Гейтс была членом совета директоров одного из крупных банков США, также Мэри была успешной бизнесвумен. Первая женщина, вошедшая в национальный исполнительный комитет United Way.
“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
Род Билла один из самых известных и богатых в штате Вашингтон. Практически все родственники миллиардера крупные бизнесмены либо государственные деятели.

Во время того как Мэри Гейтс работала в United Way, ее коллегами были руководители IBM Джон Опель и Джон Эйкерс. Причем тут это, подумают многие, но именно сделка с IBM для основанной Биллом компании Microsoft — стала началом прорыва, который впоследствии принес ее основателю миллиарды долларов. Лишь благодаря личному участию, матери Гейтса, от одной из самых известных IT-компании мира понадобилось разместить заказ на разработку программного обеспечения — в никому никому не известную Microsoft.
Однако особых усилии для создания программного обеспечения Билл не прикладывал. Он просто приобрел права на практический завершенный продукт — операционную систему 86-DOS (QDOS). Которую разработал Тим Патерсон, доработал ее и адаптировал ее под ПК, таким нехитрым способом появился легендарный MS-DOS.
“От арестов до нищеты”: что скрывают самые популярные миллиардеры мира
MS-DOS Билл продал IBMs компания вышла на миллиардные обороты. Таким незатейливым методом, парень из “простой” семьи, сделал свою головокружительную карьеру.

51 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑