На главную

Сын протолкал кресло отца 500км, чтобы привезти его в больницу

24-09-2018, 07:28

Сын протолкал кресло отца 500км, чтобы привезти его в больницу
Человека в старом инвалидном кресле, кое-где скрепленном проволокой, зовут Хосе Агустин Лопес, ему 52 года. А парня, который 500 км протолкал перед собой это кресло, направляясь из Внесуэлы в Колумбию зовут Хефферсон Алексис и он сын Хосе. На такое тяжелейшее путешествие эти люди решились, чтобы Хосе смог получить достойную медицинскую помощь, которую ему не могут оказать в его родной стране.
Путь этих двоих был нелегким, ведь климат в колумбийских горах достаточно резкий. Жару сменяли заморозки, шли дожди,но отец с сыном не сворачивали с пути, медленно и верно двигаясь к намеченной цели.
Хосе Агустина Лопеса парализовало 13 лет назад, это были последствия автокатастрофы, в которую он попал. Мужчина лишился работы посыльного, а жизнь в его стране тем временем, продолжала ухудшаться. Разразился серьезный экономический кризис, в стране не хватало продуктов и медикаментов.
Родственники и друзья поначалу помогали мужчине,но потом перестали, в такое сложное время каждый предпочел думать только о себе.
Лопес постоянно находился в своем кресле и из-за этого у него начали образовываться пролежни, он перенес колостомию, чтобы не заразиться отходами человеческой жизнедеятельности. У мужчины не было самого простого перевязочного материала, не говоря уже о таких необходимых ему антибиотиках.
Сын протолкал кресло отца 500км, чтобы привезти его в больницу
Вместо бинтов и пластыря он использовал пластиковые пакеты и скотч, его состояние продолжало ухудшаться. Если бы он предпочел остаться в родной стране, то это бы означало медленную и мучительную смерть.


Тогда отец и сын приняли решение перейти границу с Колумбией и добраться до Боготы. А так как денег у них совсем не было, поездка на автобусе им была не по карману и они решили проделать 500-километровый путь пешком. На это у них ушло три дня, в то время как обычные беженцы из Венесуэлы преодолевают это расстояние за несколько часов пешком или на транспорте.
Из-за глубочайшего кризиса в стране более 30 миллионов венесуэльцев живут за пределами своей родной страны. Большинство из них переезжают в Колумбию, некоторые направляются дальше — в Эквадор, Перу, Чили и Аргентину.
“Ради нормальной жизни приходится идти на жертвы. Если надо, мы с папой пройдём через всю Колумбию. Мы не сдадимся. Нам сказали, что там ему помогут с инвалидным креслом, а это первое, что ему необходимо »- рассказывал Хефферсон Алексис журналистам ТВ, снимавшим о них репортаж.
Сын протолкал кресло отца 500км, чтобы привезти его в больницу
Их путь был полон трудностей и преград,они спали на обочине дороги, мокли под дождем и боялись встретиться с бандитами или хищными животными. Сын Хосе, ради спасения отца даже бросил учебу на инженера-механика. Отец очень ему благодарен и называет его поступок «проявлением настоящей сыновней любви».
Люди, которые встречались им по дороге, делились с путниками едой и водой, кто-то делился сухими одеялами и теплыми вещами.
«Если мы дойдём до Памплоны, это будет чудо Господне», — устало говорил Хосе Агустин в интервью репортерам.
И чудо действительно произошло, путников подобрала колумбийская машина скорой помощи.
Остается надеяться, что Хосе окажут необходимую медицинскую помощь, которая ему жизненно необходима и у отца с сыном в дальнейшем все сложится хорошо, хоть и вдали от родины.

907 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑