На главную

Швейцария, Англия, Франция: почему дети звезд сбегают из зарубежных школ?

4-09-2018, 07:08

Российские звезды шоу-бизнеса, следуя моде, предпочитают отправлять своих отпрысков на учебу за границу. Это считается престижным и якобы открывает хорошие перспективы в дальнейшем. Но так ли это на самом деле? Многие звездные родители и их дети разочаровались в таком выборе и решили оставить дальнее зарубежье, вернувшись на родину.

Анна Шульгина (училась в Швейцарии)


Анну Шульгину родители отправили учиться в Швейцарию в воспитательных целях. Характер у девушки был непростой и они решили, что учеба далеко от дома пойдет ей только на пользу. В 13-летнем возрасте девочка оказалась в институте благородных девиц. Наравне с общеобразовательными предметами, воспитанницы обучались верховой езде, кулинарии, основам классического искусства. Поначалу Анне было очень сложно, другая страна, традиции, чужой язык. Но со временем она адаптировалась,хотя отношения между воспитанницами не были спокойными, постоянные интриги, склоки.
Но, пожалуй, главной причиной, из-за которой Валерия забрала дочь оттуда — это учительницы с нетрадиционной ориентации.
По мнению самой Анны: «Учеба в институте благородных девиц в Швейцарии не оставила каких-то незабываемых впечатлений. Да, это колоссальный опыт в плане коммуникаций, но не более того».
Швейцария, Англия, Франция: почему дети звезд сбегают из зарубежных школ?

Алеся Кафельникова (училась в Великобритании)


Учеба вдали от дома для Алеси Кафельниковой закончилась трагично — наркотики, реанимация, капельницы.

Оказавшись в британском пансионе по собственному желанию,, дочь известного теннисиста не смогла наладить отношения с сокурсниками. А после предательства единственной близкой подруги девушка впала в депрессию и заработала себе дополнительно анорексию.
Приехав на каникулы в Москву, она попала в свой обычный круг общения и даже отношения с отцом стали налаживаться. Алеся рассказывает: «Наши отношения как будто теплели. Он уже не хотел, чтобы я возвращалась в Лондон, одобрял моих новых друзей и даже ослабил контроль…». Чего делать, как оказалось, было ни в коем случае нельзя. Девушка прошла реабилитацию в одной из клиник и ее постоянно контролируют врачи и близкие. Свое образование девушка продолжает уже на родине.
Швейцария, Англия, Франция: почему дети звезд сбегают из зарубежных школ?

Родион Газманов (учился в Англии)


Родион тоже попал на учебу в воспитательных целях, так как родители совсем не могли с ним справится. Олег Газманов считал, что спартанские условия воспитания и отличное владение иностранными языками — это то, что нужно его сыну для построения успешного будущего. И поэтому парень оказался в образовательном учреждении Восточного Суссекса. Родиону было очень тяжело после вольной жизни дома, и он постоянно просил родителей забрать его оттуда. И если бы документы при поступлении не забирали, парень обязательно бы сбежал домой.
«Дома у меня была своя комната, свой уголок, и вдруг я всего этого лишился и очутился в комнате на 12 человек. К счастью, у меня был хороший английский и я быстро смог влиться в коллектив. Но, что мне дали два года жизни в Великобритании, я до сих пор не очень понимаю», — вспоминает Родион.
Швейцария, Англия, Франция: почему дети звезд сбегают из зарубежных школ?

Денис Шальных (учился в Лондоне)


Пока сын Елены Яковлевой еще не был “фриком” в татуировках, он был примерным учеником и сыном. Он учился в Лондоне и достаточно успешно, преподаватели были довольны Денисом и он имел все шансы продолжить свое образования в Оксфорде. Но Денис считал, что в Британии преподают науки, которые не пригодятся ему в России и поэтому учебу бросил. Но и дома он продолжать учебу не стал, и сам ушел из Гуманитарного института телевидения и радиовещания. Парень занят поисками себя и в данный момент работает воспитателем.
Швейцария, Англия, Франция: почему дети звезд сбегают из зарубежных школ?

Дмитрий Маликов-младший (учился во Франции)


Сын Инны Маликовой учился во Франции в кулинарном колледже. В этой профессии парень разочаровался, но домой возвращаться не стал. Он переехал в Женеву и сейчас там изучает основы менеджмента. Инна Маликова с пониманием относится к решению сына: “Думаю, что он перегорел. В 18 лет это абсолютно нормальная ситуация. Чем-то нужно загореться, чем-то переболеть. Наоборот, хорошо, что это случилось вовремя». В будущем Дмитрий будет управленцем, но его умение профессионально готовить останется с ним навсегда.
Швейцария, Англия, Франция: почему дети звезд сбегают из зарубежных школ?

154 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑