На главную

Почему Итальянцев Шокирует Пицца С Майонезом

30-11-2017, 11:20

Как правило, «нестандартные» начинки в пиццу настолько обескураживают и возмущают итальянцев, что они готовы взяться за присвоение этого блюда как всемирного достояния. В случае, если законопроект будет утвержден, над пиццей больше не будут так «издеваться».

Если вы скажете итальянцам, что любите пиццу с анчоусами, креветками, картошкой или кукурузой, они придут в ужас. А вариант с добавлением ананасов «макаронники» ненавидят настолько, что в некоторых европейских странах его уже признали запрещенным на законодательном уровне. Впрочем, это не относится к Исландии, ведь здесь пиццу с ананасами просто обожают.

Впервые инициативу по признанию пиццы объектом всемирного наследия выдвинуло объединение Coldiretti. Администрация предложила петицию, под которой подписались уже как минимум 2 миллиона человек. После того, как будут собраны все подписи, документ будет передан межправительственной комиссии по культурному наследию, которая назначена на следующую неделю.

В случае, если ЮНЕСКО согласится на требования привередливых жителей Италии, неаполитанская пицца станет тем блюдом, которое нельзя будет «копировать» за пределами Италии.

Ни для кого не секрет, что итальянцы считают пиццу предметом национальной гордости. Кроме того, нередко они заявляли: готовить пиццу правильно не так уж и сложно, и зачем над ней так «издеваться» итальянцам не понятно.

Для приготовления настоящей неаполитанской пиццы требуется мука из твердых сортов пшеницы, морская соль, свежие дрожжи и моцарелла из молока буйволиц. А тесто принято раскатывать не скалкой, а руками. Далее дело за малым — отправить пиццу в дровяную печь.

Популярная пицца «Маргарита» появилась еще в 1889 году и сочетает в себе все цвета итальянского флага. А по статистике опросов Итальянского института культуры, «пицца» — одно из самых узнаваемых слов наряду с капучино, спагетти и эспрессо.


380 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...


    загрузка...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑