На главную

Как В Иране Мстят За Оскорбленные Чувства

31-10-2017, 10:29

Облить кислотой. В Иране такое наказание, согласно официальной статистике, пользуется огромной популярностью. В основном от этого акта насилия страдают дети и женщины. Подобное наказание является не только желанием отомстить, но и обречением человека на вечные муки и отсутствием будущего.

Ширин Мохамади. 18-летняя жительница Тегерана. Первого января 2012 года она отвергла предложение руки и сердца своего молодого человека. Отказавшись, Ширин подвергла себя на муки, так как мужчина, посчитавший оскорбительным отказ девушки облил ее кислотой. В итоге у нее сильно поврежден рот, глубокие ожоги по всему телу, потеря правого глаза и уха. Реабилитация идет до сих пор, несмотря на все перенесенные ей операции.

Раана Пор Амрай, 38 лет, и Фатима Каландари, 8 лет, мать и дочь проживают в иранском городе Хорремабад. Брат Рааны был уверен, в том, что сестра надоумила его жену подать на развод. В середине 2015 года шурин отомстил Раане за якобы разрушенную семью, облив их с Фатимой кислотой. Раана потеряла зрение, ее лицо сильно и тело, в частности руки сильно покрыто ожогами. У дочери сильно пострадали руки и спина.

Махназ Каземи, 39 лет. Судьба практически никогда не была благосклонна к этой женщине. Ее часто избивал ее муж и был жесток к ней. Однажды, когда Махназ надоело терпеть издевательства своего мужа она решила подать на развод. Супруг же, недовольный решением Махназ облил ее кислотой лишив ее левого глаза. Она получила множественные ожоги лица, шеи, груди, и кистей. На данный момент женщина проживает в 130 км от Тегерана в городе Кум.

Масумех Ахай, 32 года, город Исфахан. В 2008 году она решила поменять свою жизнь и развелась с мужем. Несколько лет спустя свекр, решивший отомстить за своего сына облил ни в чем не повинную женщину кислотой. В результате чего, Масумех получила множественные ожоги лица, рук и ослепла на оба глаза.

Зивар Парвин, 37 лет. Через несколько дней после смерти супруга Зивар, ей сделал предложение шурин, на что она ответила отказом. В ночь на 9 июля 2011 года, ее жизнь кардинально поменялась, шурин вместе со своей бывшей женой пробрались в дом Зивар и облили их с ее дочерью Ясру кислотой пока они спали. Через 18 дней 18-летняя дочь Зивар скончалась от причиненного вреда ее здоровью. В руках Зивар держит фотографию дочери до атаки. Сама же Зивар в результате атаки потеряла зрение, также почти все ее лицо и тело покрыто ожогами.

Мариам Замани, 38 лет, и Арезо Хашеми Нижад, 13 лет. В 2010 году жена брата Мариам из-за зависти облила трех дочерей и саму Мариам кислотой. У женщин сильно пострадали лица. На фото изображена Мариам со своей младшей дочерью. Они обе проживают в Тегеране.

Мохсен Мортазави, 34 года. В 2012 году, в своей первый рабочий день Мохсен подвергся ужасающему нападению и чудом выжил. Его коллега, который посчитал, что Мохсен высмеивал его и пытался задеть его честь, что, как оказалось позже, было не правдой. Из-за своих подозрений мужчина решил облить своего так называемого обидчика тремя литрами кислоты, а после этого еще нанес несколько ножевых ранений. В результате этого Мохсен лишился правого уха, волос на голове, и обзавелся огромным количеством ожогов по всему телу и лицу.

Сомайе Мехри, 29 лет. Сомайе подверглась напедению по той же причине, по какой и множество остальных жительниц Ирана. Она решила развестись со своим супругом, в результате чего в 2011 году муж облил Сомайе и их дочь Раану кислотой. Обе женщины лишились правого глаза, а через 4 года после ужасного инцидента Сомайе скончалась от огромного количества химических ожогов. На фотографии изображена дочь Раана, держащая фотографию на которой изображены они с матерью.

По материалам


357 просмотров

Делись!
Голосуй!





Ещё интересные:
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх⇑