На главную
На главную

В Приступе Ярости Сын Разбил Зеркало Ответ Матери Заставил Говорить Об Этой Истории Весь Интернет!

11-04-2016, 09:10

Воспитание детей сложный и кропотливый процесс. С какой любовью мы ни относились бы к своим чадам, но рано или поздно в каждой семье назревают конфликты. И сталкиваясь с этим, даже опытные родители часто не знают, как вести себя в трудной ситуации.

Блогерша Кейтлин Флеминг (Kathleen Fleming) поделилась со своими подписчиками историей из своей жизни. Как-то она повздорила с сыном, отчего тот пришел в ярость и в порыве гнева разбил зеркало. Казалось, что эту ситуацию невозможно разрешить без серьезной взбучки. Но Кейтлин удалось уладить конфликт благодаря неожиданному решению.

Эта история настолько понравилась пользователям Интернета, что только под оригинальной записью было оставлено около тысячи комментариев! Мы предлагаем и тебе ознакомиться с произошедшим.

В Приступе Ярости Сын Разбил Зеркало   Ответ Матери Заставил Говорить Об Этой Истории Весь Интернет!

«Однажды мой сын пришел домой очень раздраженным. Я это не сразу заметила и неосторожным высказыванием еще больше его разозлила. Это привело моего сына в ярость. Направляясь в ванную комнату, он изо всех сил демонстративно хлопнул зеркальной дверью. От удара зеркало выпало из рамы и, ударившись об пол, разбилось на множество осколков…

Гнев очень сильная эмоция, которая мгновенно передается окружающим. В первую секунду мне хотелось накричать на сына в ответ, но я сумела взять себя в руки. Ведь ярость подпитывается злом, и моя ответная гневная реакция лишь подлила бы масла в огонь накаляющихся страстей.

Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. Не говоря ни слова, я спокойно вывела на улицу нашу собаку, чтобы та не поранила лапы об осколки, и по этой же причине закрыла в подвале кошку.

Затем я вышла во двор, чтобы собраться с мыслями. Я прогуливалась вокруг дома, и почувствовала, что по моим щекам текут слезы. Я чувствовала себя оскорбленной и одинокой… Но в то же время я знала, что моему сыну сейчас ничуть не легче.

Когда я проходила мимо ванной, то услышала, как он плачет. Ведь гнев, когда он не подкреплен ответной реакцией, быстро выходит. И на смену злости приходит целый ворох новых эмоций: замешательство, стыд, страх, боль…

Я поняла, что нужно возвращаться к сыну. Переступив порог ванной, я увидела заплаканное лицо человека, которого люблю больше всего на свете. Сын поднял на меня красные от слёз глаза и дрогнувшим голосом сказал: Прости меня, мама! Я больше никогда не буду так делать. Мне очень жаль…

В ответ я лишь крепко обняла своего малыша. Ведь только добро и любовь лечат душевные раны. Завтра мы серьезно и спокойно поговорим с сыном о случившемся. Но сейчас ему нужна моя забота.

Главное, что он понял, к чему приводит гнев. Этот случай помог моему сыну немного повзрослеть и осознать, что злость тянет за собой массу других негативных эмоций и за каждую вспышку ярости приходится расплачиваться внутренним опустошением».

В Приступе Ярости Сын Разбил Зеркало   Ответ Матери Заставил Говорить Об Этой Истории Весь Интернет!

Эта история позволяет с другого ракурса взглянуть на извечный конфликт детей и родителей. Если методы воспитания Кейтлин пришлись тебе по душе, непременно поделись этой записью со своими друзьями.


525 просмотров

Делись!
Голосуй!



Ещё интересные:
Загрузка...




Наверх⇑